數位創作剪輯班 專業與數位剪輯班 寒、暑假數位剪輯班
對象 只要有興趣都可以成為剪輯工作的一員,不限年齡、學歷、性別,具電腦操作基礎,有志從事相關工作或提升自我多方能力者。
課程簡介 數位創作剪輯班是一個以創意發想到實務操作為基礎的學習概念。在這裡不再只是學習如何使用硬體,在這裡不會教你聽不懂的影像理論;來這裡只有一件事:就是讓你了解如何去觀察、學習、溝通,並應用於影像創作。我們將給予題目,教導如何從零開始,發揮無限創意呈現個人作品,成就進入影音世界第一個門檻。 .從基礎理論到剪輯實務與經驗傳承一貫教學
.包括:影像基礎理論、影像效果課程、聲音合成與錄音實作、剪輯美學、剪輯類型等。
.專業非線性剪輯軟體為基本做全面性教學:Adobe Premiere 或edius、After Effect、PhotoShop等
.影像處理、非線性剪輯概論、剪輯美學。從離線剪輯、影片特效、聲音合成到成品輸出,攝影與剪輯、播出製作等完整系統的教學。
課程內容
學習內容:非線性剪輯軟體EDIUS、影像繪圖軟體PHOTOSHOP、影像特效軟體AFTER EFFECTS

完成目標:戲劇剪輯(用影像說故事)、影像基本對剪(剪輯節奏)、個人影音履歷創作(個人創作)
內容
.影像基礎理論
.影像效果課程
.聲音合成與錄音實作
.剪輯美學及剪輯類型
.使具基本電腦操作的基礎。
以專業非線性剪輯軟體做全面性教學:
Adobe Premiere  或 edius
Adobe PhotoShop
After Effect

.影像處理
.非線性剪輯概論
.剪輯美學
.攝影與剪輯
.播出製作等,作一完整系統的教學
建議:無經驗、轉行、培養第二專長、在校其他科系、就業、成立工作室等…皆可報名參加。本班從基本剪輯概念教起,課程包括線性與非線性剪輯課程,師資都是在業界工作的專業老師。非線性課程只須具備電腦基礎能力即可。本班最大特色為偏重實務操作,並安排至電視台參觀。結業時學員必須有作品展示,呈現自己的所學成果。
上課時間 每周一、三、五(14:00-17:00) A.一、三班 (19:00-21:30)  
B.二、四班 (19:00-21:30)
C.週六班 (13:00-17:00)
週一至週五連續兩周
(10:00-17:00)
班級人數 8-17人(需自備筆電) .小班制教學    .8-30人     .一人一機
課程時數 54hr 60hr 50hr
上課地點 台北市重慶南路一段43號4樓 台北市光復南路72巷73號4樓(華視訓練中心)
費用

NT$16,000

一般生   NT$18,000     
會員、舊生(憑會員證或證書)
NT$ 17,100
學生(憑學生證)NT$ 17,100
一般生   NT$15,000   
會員、舊生(憑會員證或證書)       NT$ 14,250
學生(憑學生證)NT$ 14,250